Die Böden unserer Rieden sind durch eine natürliche Grasmulchdecke vor Austrocknung und Erosion geschützt. Diese Begrünung gibt vielen Insekten, Raubmilben, Käfern und anderen Kleintieren den idealen Platz zur Futtersuche.
Durch die unterschiedliche Beschaffenheit des Bodens in unseren Weingärten, sind wir in der Lage, verschiedene Rebsorten zu pflanzen. Auf den lehmig-sandigen Böden gedeihen Rotgipfler, Zierfandler, Neuburger, Traminer, auf den luftigeren Bodenarten Sorten wie Scheurebe, Chardonnay, Grüner Veltliner, sowie unsere Rotweine Blauburger, Zweigelt und Blauer Portugieser. S
chon während des Winters wird mit dem Rebschnitt der Grundstein für qualitativ hochwertige Weine gelegt, welche sich mit den Laub- und Pflegearbeiten am Rebstock bis zur Lese fortsetzen. Durch schonende Lese und durch ein pneumatisches Presssystem unterstützt, werden die Trauben rasch verarbeitet. Nach einer natürlichen Vorklärung wird der Traubenmost gezielt vergoren.
Die Weine lagern je nach Sorte im Stahltank oder Holzfass, bis sie die optimale Reife zur Flaschenfüllung erreicht haben. Unsere Weine werden ganzjährig im Ab-Hof-Verkauf angeboten.